Интервью с Ириной Эйр на портале «BIZwoman»

Интервью с Ириной Эйр на портале «BIZwoman»

На портале «BIZwoman» вышло интервью с Ириной Эйр, в котором она рассказала о карьере, успехе и о счастье.

Портал «BIZwoman» рассчитан на амбициозных женщин, которые делают карьеру, при этом имеют страсть к культуре и находят время на путешествия.

В интервью Ирина поделилась с читателями собственными секретами того, как эффективно вести бизнес, правильно располагать своим временем. Как не бояться кризиса и просто быть хорошим руководителем.

Интервью Ирины Эйр порталу «BIZwoman»

irina-air-bizwoman-1

Ирина Эйр!

Ирина Эйр —  эксперт по астрологии и организации личных , деловых процессов и профориентации. Мастер делового администрирования (МВА), выпускник школы астрологии «Русские волхвы». Основатель методики «Астрология для лайф-коучинга». Прозаик, поэт, публицист. Ирина — кандидат Интернационального Союза писателей. Победитель Московской премии в номинации «Философский роман». Награждена медалью 200-летия М.Ю. Лермонтова и медалью имени Адама Мицкевича.  Свободно говорит на французском и английском языках, пишет музыку и музыкальные миксы. BIZwoman смогла обсудить с Ириной некоторые вопросы менеджмента, астрологии и литературный путь этой удивительной женщины.

BIZ: Вы разносторонне развитая личность как вы находите на все время? Как вы его распределяете? Тайм — менеджмент или как душа хочет?

ИЭ: Когда любишь чем-то заниматься, то вопрос наличия времени не стоит. Фраза «хочу, но нет времени» — это лишь отговорка. Если нет времени, значит, не достаточно хочешь. Всё дело в приоритетах и в готовности быть счастливым, занимаясь любимыми делами. На самом деле быть несчастным – это обыденно и очень просто. В то же время, быть счастливым – это сложно, потому что требует работы над собой, решительности или даже риска и, конечно, доверия людям и Вселенной в целом.

А вообще я дружу со временем, я его чувствую. Могу без часов ориентироваться, соблюдаю сроки выполнения заданий и всегда прихожу на встречу вовремя. Тут есть побочный эффект – мне тяжело ждать. В начале карьеры я, конечно, планировала своё время, потом поняла, что мне это не требуется. В то же время, часто практиковала тайм-менеджмент, помогая своему коллективу.

BIZ: Многие начинающие руководители сталкиваются с проблемой организации бизнес-процесса, а именно: у них есть людской ресурс, который надо организовать на эффективную систему? Как лучше это делать разбивать персонал на группы (отделы) в каждой назначать главного и пусть он уже дальше организуется работу отдела или бегать самому и отлаживать взаимодействие между подчиненными? Как на ваш взгляд эффективнее всего вести бизнес?

ИЭ: У менеджера две большие задачи — организовать бизнес-процессы и построить команду.

Для выполнения первой задачи важно, чтобы существовали и соблюдались чёткие процедуры и бизнес-план минимум на год, а лучше на три.

Вторая задача более сложная и, на мой взгляд, основная. Более, чем за десять лет опыта я поняла, что самое главное – это создать в коллективе такую обстановку и такие взаимоотношения, чтобы:

  • Люди сами хотели выполнять свои обязанности с удовольствием
  • Чтобы они сами хотели расти профессионально и проявлять изобретательность в выполнении задач.
  • Чтобы они чувствовали ответственность не только за свой участок, но и за работу отдела в целом, подменяя коллег при необходимости.

Организация этих трёх пунктов и есть основная задача менеджера, который является и другом, и наставником, и психологом, и коучем в одном лице. Ещё очень важно доверять своему коллективу, оставляя ему свободу проявлять индивидуальность в решении задач, но обязательно обсуждая вместе предлагаемые методы. При этом важно быть в курсе всего и иметь возможность в любой момент повлиять, но при этом доверять и мотивировать на результат. На программе МВА нас учили, что у настоящего менеджера всегда должно быть 20% свободного времени, чтобы наблюдать за коллективом и развиваться самому. Мой опыт показывает, что лучше быть свободным процентов на тридцать – это позволяет держать всегда открытой дверь и голову для каждого человека, улавливать тенденции и новинки во внутренней и внешней среде. Кроме того, считаю, что основная роль руководителя – это создавать все условия, чтобы персоналу было интересно, безопасно, приятно и весело работать. Весело – это обязательно! Очень люблю английское выражение – «to have fun» (веселиться).

Я могу много говорить на эту тему, считаю, что менеджмент – это искусство. Обязательно напишу об этом книгу.

BIZ: Как вы считаете, что лучше, долго искать подходящего высококвалифицированного кандидата или взять с более низкой квалификацией и обучить?

ИЭ: На мой взгляд, оба варианта жизнеспособны. Всё зависит от ситуации и искомых компетенций. Я всегда «поднимала» людей внутри компании с минимальными знаниями в сфере должностной инструкции. Так складывалось. Это очень благодарное и интересное занятие.

BIZ: Не могу не спросить про кризис, как быть? Не замечать его? Или наоборот экономиться средства? Ирина, на вас он как-то сказался кардинально?

ИЭ: Я на эту тему написала стихотворение, которое называется «Есть варианты!» Отвечу стихами. «Я скажу, друзья, вам более: кризис есть лекарство от застоя, морального, материального и всякого разного». Читайте ответ полностью в альманахе «Российский колокол» за декабрь 2014г или на моём сайте www.IrinaAir.ru

Когда существуют перегибы любого характера (материального, морального или духовного), то случается кризис, война, природная катастрофа или ещё что-нибудь для того, чтобы что-то отнять, что-то добавить и заставить людей иначе взглянуть на мир и на себя. Так восстанавливается гармония.

BIZ: Какими качествами должен обладать хороший управленец? Можно ли их развить и как? Или кому дано, тому дано?

ИЭ: Нужно быть хорошим аналитиком, дипломатом, психологом – это из профессионального. Всё остальное интуитивно. Хорошие менеджеры принимают решения только интуитивно – это высший пилотаж. Возникает ощущение: «надо делать так и точка!». Причём, сначала не понятно, почему. Просто так и всё. Все остальные методы анализа и принятия решений, о которых пишут в книжках, — лишь способ доказать свою позицию остальным. В начале карьерного пути, конечно же, всё не так и надо чётко следовать методологии.

Как эксперт по астрологии и лайф-коучингу скажу, что развить любые качества можно лишь частично и до определённого уровня. К любой профессии есть врождённые задатки, реализуя которые человек а) достигает высот б) чувствует себя счастливым. Оба пункта обязательны.

Далее наш разговор плавно перешел на тему необычного увлечения — астропсихологии.

irina-air-bizwoman-2

Ирина Эйр — астролог и лайф-коуч!

BIZ: Ирина, скажите, чем все-таки отличается ваш метод от обычной астрологии? Как вы пришли к тому, чтобы стать астрологом и применить эту науку в лайф-коучинге?

ИЭ: Я разработала свою авторскую методику, опираясь на классическую астрологию, метод «Формула души» Александра Астрогора, принципы коучинга, а также на опыт и экспертизу в области управления процессами в бизнесе и личной жизни.

Мой путь самопознания начался именно с момента, когда я узнала свою формулу. После этого много стало понятно, многое воспринималось и чувствовалось по-другому, и меня на пути «к себе» было уже не остановить. До этого я более десяти лет занималась иными эзотерическими практиками, йогой и медитациями. Но именно формула познакомила меня с собой так, что пазл моей жизни сложился. После этого жизнь поменялась на сто процентов. Из жизни ушли «лишние, не мои» люди. Я иными (своими!) глазами взглянула на одного знакомого – теперь моего любимого мужа. Я профессионально вернулась к творчеству (музыка, литература), которое практически забросила, начав строить карьеру в крупной международной компании.

Сейчас уже понимаю, что творчество и консультации для меня важнее, потому что тут я ежедневно создаю что-то полезное и помогаю людям познакомиться с собой, что является самым важным в жизни. Конечно же, это приносит мне самой огромное удовольствие и I have fun!  Однако я начала искать нечто большее, чем просто  советы «звёзд» для консультации людей. Так я разработала свой уникальный подход.

Он состоит из трёх частей:

  • При помощи астрологии можно познакомиться с собой, узнать свои истинные способности, таланты, предостережения и миссию. Планеты со стопроцентной точностью подскажут, с кем лучше создавать семью  и в какой профессии реализоваться.
  • Принципы коучинга и способность соединяться и считывать информацию позволяют найти ответы на индивидуальные вопросы.
  • Наработанный опыт в области бизнеса (МВА) помогает построить конкретный план на пути к цели.

Таким образом, каждый откроет для себя новые грани своей уникальной личности или убедится в значимости уже известных граней и получит план к действиям, который подскажет ваше сердце (принцип коучинга).

Причём это не предсказание будущего, не гороскоп. Я вообще в предсказания не верю, т.к. даже если астролог профессионал, то гороскоп показывает прогноз для человека такого, каким он является в момент обращения или «в теории», в то же время мы каждую минуту делаем выбор и меняем это предсказание. Но, при этом, гороскоп способен внушить некий паттерн, к которому может подсознательно стремиться человек, тем самым не оставляя себе иного выбора.

BIZ: Скажите, немного меркантильный вопрос, вы консультируете по формуле души бесплатно?

ИЭ: Вполне нормальный вопрос! Я более четырёх лет консультировала бесплатно, когда не считала эту деятельность своей профессией. Вообще думаю, что нужно больше отдавать бесплатно, если есть возможность. Она у меня была. Более сотни человек узнали свою формулу в обмен на положительные эмоции и улыбку благодарности в мой адрес.

Недавно я приняла очень сложное решение покинуть мою офисную работу, кресло и кабинет руководителя и продолжить развиваться как астролог и писатель профессионально, а не в качестве хобби. Теперь, конечно, услуга платная. Более того, я планирую организовать свой авторский кур , меня приглашают в различные центры с мастер-классами. Так что всё очень интересно и от души!

Поговорили немного и о литературе…

irina-air-bizwoman-3

Ирина Эйр — литератор!

BIZ: Ирина, как я знаю, вы начали писать стихи еще в детстве, а когда вы увлеклись прозой? Что послужило толчком?

ИЭ: Да, стихи появились на бумаге в момент, когда я научилась писать, а ещё раньше я их просто придумывала. Немного прозы было в институте, тогда писала рассказы для местной газеты. Но серьёзным толчком опять же стало моё знакомство с собой, когда мне вдруг стало всё про себя понятно. Тогда я почувствовала историю, которая легла в основу «Романа с закрытыми глазами». Это история о том, как можно страдать из-за обиды и проклятья на себя и о том, как от них избавиться и вновь обрести любовь в широком смысле слова. Никто, кроме вас самих, не может отнять у вас любовь – это важно! Обиды и страхи – вот основные блокаторы жизни. Почему проза? Не знаю. Так вопрос не стоял. Сейчас я пишу новую серию романов, которые основаны на моём опыте астропсихолога. Много идей в разработке.

BIZ: Какое ваше стихотворение самое важное для вас? Какое самое профессиональное/самое получившееся?

ИЭ: На этот вопрос невозможно ответить. Я никогда не пишу просто так, чтобы писать. Каждое стихотворение отражает откровение или идею, которые я чувствую и которые волнуют людей. Они все про самое важное и все отражают составляющие жизни.

BIZ: В одном из интервью вы написали, что «главная цель в литературном творчестве – показывать читателям путь в другой мир, настоящий и искренний, тот, о котором забывают, гоняясь за уловками разума». Что вы называете «уловками разума»? Ведь вы же не хотите сказать, что разум вообще не стоит использовать? Вы же его применяете для подбора персонала, управления бизнес-процессами, не так ли?

ИЭ: Отвечу. Людям свойственно быть рабами своих установок, полученных из внешнего мира. Нам и нашим предкам с детства говорили, «что такое хорошо, а что такое плохо», как надо себя вести, кем надо работать, сколько зарабатывать, с кем жить и т.д. В обществе существует паттерн мыслей и поведения по поводу каждого жизненного явления – некая программа. Её очень сложно уловить и ещё сложнее вырваться. Таким образом, многие проживают не свою жизнь, а ту, что подсмотрели у соседа, что порекомендовали родители или что делают друзья. А кто же они есть на самом деле? Чего же они хотят? Очень часто истинные желания проявляются лишь, когда человек узнаёт, что смертельно болен и ему осталось жить совсем чуть-чуть. В этот момент многие бросают работу и начинают заниматься тем, от чего радуется сердце, – начинают жить. В то же время радость сердца или счастье – это то, для чего создан человек. Понимаете, иначе в жизни нет смысла.

BIZ: Многие скажут, что так можно говорить, когда всё есть. А где же при этом брать средства к существованию?

ИЭ: Тут есть несколько хитростей. Во-первых, что есть «всё»? Сколько? Или в чём это измеряется? Фраза «денег много не бывает» — это тоже программа. Очень даже бывает и надо быть готовым за них платить и мучительно отдавать лишнее. Вспомните наш разговор о кризисе.

Во-вторых, человек наиболее эффективен, когда занимается своим делом или живёт своим центром, как говорят астрологи. А значит, он производит при этом наибольшее количество какой-то пользы или энергии. А за что дают больше средств на рынке труда, например? – За человека с наибольшим количеством энергии, которое он готов вложить в дело. Это я к тому, что радость вашего сердца отлично оплачиваема! Причём, в достаточном и необходимом количестве – это закон сохранения энергии. Бывают случаи, когда деньги не нужны вовсе. Ведь разве не бывает иных средств обмена или форм сохранения энергии. Вспомните хотя бы мой пример, когда я обменивала свои знания о Формуле на положительные эмоции людей. Таких вариантов масса.

Вернусь к предыдущему вопросу про разум, а то, простите, ушла от темы. В идеале человек – это гармоничное и совершенное создание, когда разум однозначно улавливает и интерпретирует истинное желание души (или интуицию, как удобно). В реальности такое происходит очень редко из-за навязанных программ. Разум и душа – тянут в разные стороны, как в басне Крылова. Очень важно стремиться гармонизировать эти две составляющие. Это возможно с помощью специальных практик, которым я тоже обучаю на своих консультациях. Интуитивное принятие решения в менеджменте, о котором я говорила, – это и есть проявление такой гармонии.

BIZ: А вот вы говорили, что самое главное «честность чувств и действий». Не кажется ли вам, что человек даже сам с собой не бывает честным, а когда пытается, то получается, что люди как лук – всегда есть еще «одежка» т.е. сколько ни копайся, все равно буду всплывать новые аспекты «правды»?

ИЭ: Мой основной жизненный принцип, которым хочу поделиться – это принцип «три раза по 100%». 1. Осознанность на 100% – полностью осознавать себя и свои чувства и желания. 2. Действия на 100% в соответствие с осознанным – всегда прикладывать все усилия для достижения цели. 3. Доверие пространству на 100% — после действий следует полностью отпускать ситуацию и доверять пространству в достижении цели, наблюдать.

Это и есть внутренняя и внешняя честность. Считаю, что не может быть у «правды» нескольких аспектов. «Правда» едина для каждого человека. Всё остальное – это программы и игры разума, чужие «правды», в которых путаются люди, принимая за свои.

Оригинал публикации на сайте издания: bizwoman.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *