Юля & Юля: « …мы создаем гармоничный внешний образ — отражение внутренней красоты через одежду».

Я познакомилась с девушками на одном женском мероприятии. Их подход к стилю мне показался очень глубоким и одухотворенным. Они настолько вдохновенно рассказывали о своей профессии, что мне сразу захотелось взять у них интервью, чтобы поделиться их знаниями с читателями.
Юля & Юля — это творческий тандем имиджмейкеров. Их целью является выработка индивидуального подхода к стилю, который отражает внутреннюю красоту и уникальность.

И.Э: Расскажите, почему вы стали имиджмейкерами? Что для вас означает эта профессия?

UlyaAndUlya1Юля & Юля: Однажды в жизни наступает момент, когда встает вопрос, чем ты хочешь действительно заниматься. Хочется заняться-то чем-то творческим, хочется что-то изменить. Так мы оказались в Высшей школы стилистики. Здесь мы проходили обучение на имиджмейкеров
Как мы выяснили, нам обеим в детстве очень нравилось переодевать кукол. Став более взрослыми, пришло осознание – одежда, это тот инструмент, благодаря которому человек может проявить себя. Это его самовыражение. Эта профессия означает для нас все. Это и работа, и хобби, и бизнес. Самое главное, что она приносит потрясающее удовлетворение от жизни. Когда с нашей помощью люди преображаются, мы тоже преображаемся.

И.Э: Чем отличается имиджмейкер от стилиста?

Юля & Юля: Стилист, как правило, работает с подбором одежды, составлением комплектов. Имиджмейкер – это человек, работающий над созданием внешнего образа, который должен производить впечатление, необходимое человеку в конкретной ситуации. Этот образ должен работать на человека.

И.Э: Что самое главное в выборе имиджа?

Юля & Юля: Самое главное, это то, какую информацию человек хочет донести до внешнего мира в конкретной ситуации. Например, его пригласили на светское мероприятие, и там будет кто-то важный, на него нужно произвести впечатление успешного человека, т.е создать образ успешного человека. Для имиджмейкера очень важно понимать, какая задача перед ним стоит, чтобы преподнести своего клиента в выгодном свете в определенной ситуации

И.Э: Из чего состоит имидж?

Юля & Юля: Имидж состоит из нескольких компонентов:
внешний имидж (то, что на вас одето);
выражение лица, улыбки, жесты (мимика)
походка, осанка
манера говорить
мировоззрение
та репутация, которая уже сложилась
вещественный имидж, т.е то, что окружает человека — его офис т.п.

И.Э: Считаете ли вы, что существует определенная мода, тренд, которому нужно обязательно следовать, или «модно, то, что идет»?

Юля & Юля: Существует такое понятие как “стиль”. Стиль, это то единство, которое объединяет в себе все элементы. Стиль – это проявление индивидуальности. От моды не стоит отказываться, можно просто взять то, что подходит именно вам, и включить эту вещь в свой стиль. Стиль – это то, что с тобой всегда. Используя инструменты моды, его можно еще ярче подчеркнуть. Многие по-прежнему подвержены веяниям моды и не смотрят на то, подходит им это или нет. Поход к имиджмейкеру можно сравнить с походом к стоматологу. Пациент же не будет советовать доктору, как правильно лечить зуб. У нас такая же история.

И.Э: Как образ влияет на жизнь? Можете привести примеры изменений в жизни после смены имиджа?

Юля & Юля: Гармоничный образ делает любого человека более уверенным в себе. И речь не только о внешнем виде. Сейчас именно этим мы и занимаемся – создаем гармоничный внешний образ, отражение внутренней красоты через одежду. Мы всегда учитываем особенности характера личности. Мы делаем не просто имидж-маску, а работаем над созданием персонального стиля для каждого, и с помощью одежды лишь подчеркиваем, что это за человек! Работаем не только с внешними проявлениями, но и с “душой” человека.
Касательно изменений в жизни — среди наших клиентов были несколько девушек, которые после работы с нами вышли замуж, кто-то решил сменить работу . Самое главное, все эти люди стали более трепетно относиться к выбору одежды, потому что они теперь знают как им правильно выразить себя.

И.Э: Какой совет вы можете дать женщинам, чтобы всегда быть красивыми и успешными?

Юля & Юля: На счет успешности, то тут у каждого свой путь. Самое главное – найти любимое дело. Про красоту – каждая женщина прекрасна и уникальна, главное, чтобы она сама об этом не забывала. Тогда все будет хорошо

И.Э: Что дает вам вдохновение и заряжает?

Юля & Юля: Наши клиенты, их сияющие глаза , наше творчество, поддержка семьи мир вокруг.

UlyaAndUlya2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *