Всё об Ирине Эйр

Об имени и авторе

Об имени и авторе

– Почему «Ирина Эйр / Irina Air»?

– С именем, как вы сами догадались, всё просто. «Эйр/Air» – это воздух, для чего существует четыре причины. Первая – интуитивная – «воздух» в моём имени возник сам собой, как нечто естественное, когда я начала размышлять о том, как лучше себя назвать На самом деле, это и есть основная причина, т.к. все остальные возникли, когда я начала думать, пытаясь объяснить и доказать, что выбрано верное слово (надо же вам как-то хитроумно рассказывать потом!). Интуитивное ощущение уже вмещало в себя все дальнейшие причины, которые с лёгкостью вышли на свет. Итак, вторая причина – музыкальная – «Иринаэйр» – звучит очень мелодично и благозвучно как одно слово, как единое целое. При моём особенном отношении к музыке, звучание имени имело огромное значение. Третья причина – стихия-покровитель. У меня две покровительствующих стихии – воздух и огонь, которые не могут существовать друг без друга, и которые я чётко в себе ощущаю. Четвёртая причина – лёгкость. Всё моё творчество очень глубокое и осмысленное, в нём содержится осознанный опыт о жизни и смерти, счастье и страданиях, любви и ненависти – в нём вся энергия бытия. Как говорят на уроках литературы: «Рассказ о важном и злободневном». При этом моё чёткое убеждение заключается в том, что настоящая мудрость непременно лёгкая, забавная и интуитивно понятная, а самые большие философы – непременно весельчаки и шутники. Именно поэтому было просто необходимо добавить в моё творчество лёгкости, воздуха и светлого юмора.

– Как давно ты занимаешься творчеством?

– Всю свою жизнь. Стихи начала писать ещё в детском саду. С тех же пор танцую разные танцы от народных до зажигательной сальсы и глубокого и чувственного танго. Я считаю, что танец – это движение души, её полёт, способность оторваться от земли и просто летать под музыку различных народов, каждым движеньем ощущая их опыт в себе. Не смотря на то, что душой я с детства чувствовала любовь к музыке, музыкой стала заниматься два года назад. Почему? Потому что уже было не возможно не заниматься. Вообще, считаю, что только такое творчество – настоящее, зрелое, от души, когда оно рвётся наружу, так, что невозможно удержать внутри, когда не возможно не творить. Точно так же произошло и с рождением моей книги.

– У тебя творческая специальность/профессия?

– Любая профессия творческая, если она правильно выбрана и если приносит удовольствие человеку. Согласно «Формуле» моей души, я могу заниматься одинаково хорошо любым делом и многими делами одновременно. Так же Формула говорит о том, что я – не очень грамотный человек, что абсолютно верно, поэтому извиняюсь заранее. О моей Формуле, уверена, вы меня спросите позднее, а сейчас отвечу на конкретный вопрос. Моё основное образование – «Сервис и туризм», потом я закончила МВА по управлению нефтегазовым бизнесом, одновременно окончила курсы по Астропсиологии Сан Саныча Астрогора, потом окончила курсы диджеинга, хорошо знаю два языка, изучала ещё два. Всегда занимаюсь всем, использую весь свой опыт и знания и работаю по всем профессиям.